Оформление приглашений и виз для въезда в РФ

Оформление  виз и приглашений для иностранных граждан

Наша компания занимается оформление приглашений на въезд в РФ, продлением рабочих, деловых и других видов виз в Ростове-на-Дону.

Визы бывают несколько типов, каждый из которых связан с конкретными целями приезда, имеет свои сроки и стоимость, предполагает подготовку определенного набора документации.

Виды виз

В Российской Федерации миграционным законодательством предусмотрены следующие виды виз:

  • Туристические — для отдыха в РФ, знакомства с страной, осмотра достопримечательностей;
  • Гостевые — для иностранцев, которые планируют посетить родственников или друзей;
  • Рабочие— для трудоустройства в российских компаниях;
  • Транзитные — для проезда через Россию с целью посещения третьего государства;
  • Деловые — для бизнес-визита, въезда в РФ в составе официальной делегации, ведения переговоров с партнерами;
  • Учебные — для обучения в вузах России или других образовательных учреждениях;

Виды виз различаются по кратности:

  • Однократные — дают право на разовую поездку в РФ;
  • Многократные — количество поездок не ограничивается.

Приглашение

Приглашение — ключевой документ для получения  визы. В настоящее время предусмотрено получение приглашения в электронном виде.  После получения в МВД приглашения оно пересылается на электронную почту иностранцу, распечатывается, прикладывается к основному набору документации и передается в зарубежное российское представительство.

Рабочая виза

Для получения рабочей визы иностранным гражданам, необходимо приглашение от работодателя.

Оформление рабочей визы включает в себя несколько этапов.

  • Наличие квоты на замещение вакантных мест иностранными гражданами;
  • Наличие разрешения на привлечение;
  • Наличие разрешения на работу;

Документы для оформления рабочей визы

для получения рабочей визы необходимо подготовить следующие документы:

  1. Загранпаспорт с «запасом» 1,5 года после въезда из РФ;
  2. Анкету с персональными данными;
  3. Две фотографии размером 3,5х4,5 см;
  4. Копию диплома с переводом на русский;
  5. Медстаховку;
  6. Медицинскую справку.
  7. Платежное поручение

Рабочая российская виза для иностранных граждан выдается на год, для ВКС — на 3 года без ограничений на выезды и въезды в РФ.

Деловая виза

В РФ часто иностранные граждане приезжают для расширения деловых связей, подписания контрактов, переговоров и т.д.  Во всех этих ситуациях нужен въездной документ- виза. Деловая виза в Россию для иностранца открывается на основании приглашения от организации выступающей приглашающей стороной. Для его получения  приглашения в МВД предоставляются необходимые документы, гарантийные обязательства и заявление.

Стоимость визы

Стоимость оформления, продления  визы в каждом конкретном случае отличается. Уточнить которую можно связавшись с нами по телефонам указанным на сайте.

Продление

Чтобы избежать неприятностей нужно своевременно продлевать визу. Для продления визы заинтересованная сторона  обращается в МВД за 20 дней до окончания срока действия въездного документа и предоставляют  доказательства, подтверждающие необходимость дальнейшего проживания в РФ.

Постановка на миграционный учет

После получения визы и пересечения границ РФ иностранец обязан в 7-дневный срок встать на регистрационный учет в Миграционной службе по месту проживания, а при продлении визы в течение 3 дней  с момента начала срока действия новой визы.

В случае гостевой визы регистрационными вопросами занимается приглашающая сторона, то есть собственник жилья, где временно остановился иностранец. Для этого подается пакет документов в МВД.